Tortilla de patatas

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La tortilla de patatas: Patatas, huevo, cebolla, aceite de oliva y sal. Esta es la base para hacer una tortilla de patatas, pero el resultado no está garantizado.

Cada uno tiene una manera de cocinarla y a cada uno le queda de una manera y además a uno no le queda siempre igual.

Pero por si a alguien le ayuda le paso mi receta que según mi familia mi tortilla de patatas es la mejor, quizás porque le pongo mucho cariño y paciencia.

Primero que todo no tener prisa pensad que entre una cosa y otra vais a estar una hora más o menos.

Pelar cinco patatas grandes tipo Monalisa (las que son de piel blanca y fina). Lavarlas y secarlas.

Cortarlas en pedazos pequeños con la ayuda de un cuchillo y los dedos, o sea hacer un pequeño corte y acabar de partirlas tirando con los dedos (al hacerlo así el sabor es muy diferente).

Poner a calentar en una sartén grande bastante aceite y cuando esté caliente echar las patatas, sobretodo no se os olvide ir removiendo de tanto en tanto para que no se peguen.

Mientras tanto cortar una cebolla grande lo más fina posible y cuando las patatas estén a medio hacer añadirlas a la sartén.

Salar al gusto del cocinero.

Batir cinco o seis huevos dependiendo de su tamaño y poner una pizca de sal.
Una vez cocinadas las patatas y la cebolla mezclarlas con los huevos batidos.

Poner aceite a calentar en una sartén diferente a la que se han cocinado las patatas y cuando esté caliente echar la mezcla de las patatas, cebolla y huevos.

Vigilar que el fuego no esté muy vivo para que no se cocine muy rápido por fuera y así conseguiremos que nos quede esponjosa y cocinada por dentro.

Cuando al mover la sartén de forma circular la tortilla de vueltas sin dificultad se puede dar la vuelta, utilizando un plato grande o una tapadera.

Y cuando vuelva a dar vueltas sin que se pegue ya está hecha la tortilla.

Sacarla de la sartén lo más rápido posible para que no se empape de aceite. En el caso que os haya quedado un poco aceitosa podéis utilizar papel de cocina para retirar el aceite sobrante.

A mi me gusta comerla muy caliente y como buena catalana la acompaño con pa amb tomàquet y una copa de vino tinto. Afortunadamente hay gustos para todos, por ejemplo a Chris le gusta más que recién hecha al día siguiente, fría de la nevera para desayunar.
Pensad que una tortilla de patatas os puede sacar de más de un apuro si tenéis invitados por sorpresa o no sabéis que hacer para la cena.

Es indispensable en un día de excursión y además a los niños les encanta.

Por cierto seguro que si habéis estado en España no hay bar que no tenga este manjar.

PS. No puedo poner una fotografía de la tortilla porque mi familia ya se la comido… 😉

Glossary
(according to the context in this aricle – if you have any questions please contact us here)

pedazos    – pieces
partirlas    – break
peguen     – stick
fuego no esté muy vivo – heat isn’t very high
empape    – soak up
recién hecha    – freshly made
manjar    – delicacy

If you like this recipe you may want to visit our new Spanish recipe site – spanish sauce

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One thought on “Tortilla de patatas

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